Forscherklasse nimmt am Projekt Plastic Pirates teil

von Lisann Stitz, 22.05.2022, 20:14 Uhr

Wer kennt es nicht, das Rheinufer ist voller Plastikmüll

Die Forscherklasse 5a machte sich am 12.5.22 auf in Richtung Rhein um am europäischen Projekt Plastic Pirates teilzunehmen. In vier Gruppen untersuchten die Schüler wie viel Müll, insbesondere Plastik, am Rheinufer und im Rhein zu finden waren. Während der drei Stunden sammelten die Schüler mehrere Tüten Müll.

Willkommen an den Neuwieder Schulen

von Harald Lutz, 12.05.2022, 16:56 Uhr

Ласкаво просимо до Нойвіда

Am 19.05.22 findet auf dem Schulhof Gelb unser WILLKOMMENSFEST für die neuen ukrainischen und alle anderen Schüler*innen der Neuwieder Schulen statt.
Alle Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen werden dazu eingeladen und wir freuen uns auf einen schönen gemeinsamen Nachmittag ab 14.00 Uhr.
Wir bieten Essen, Trinken und ein tolles Bühnenprogramm an. Viele Klassen haben sich außerdem überraschende Angebote ausgedacht, um den Nachmittag abwechslungsreich zu gestalten. Die Einnahmen werden an eine Hilfsorganisation gespendet.
Weitere Informationen können Sie in deutscher und ukrainischer Sprache den beiden Flyern entnehmen.

Klasse 8b der IGS Johanna Loewenherz wandert für UKRAINE NOTHILFE

von Michael Galla, 11.05.2022, 21:33 Uhr

Ein toller Moment: Ein Scheck über 2100 Euro für die UKRAINE NOTHILFE konnte jetzt bei der Sparkasse Neuwied übergeben werden

Viele Menschen leiden unter dem Krieg in der Ukraine, viele Menschen mussten aus ihrer Heimat flüchten. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8b der Integrierten Gesamtschule Johanna Loewenherz in Neuwied wollten auch irgendwie helfen und hatten die Idee für eine Spendenwanderung. Am letzten Schultag vor den Osterferien wanderten sie über 15 Kilometer auf dem Deichstadtweg. Für jeden Kilometer wurden Spenden bei Freunden und Verwandten eingesammelt. Die Aktion war ein voller Erfolg! Ein Scheck über 2100 Euro für die AKTION DEUTSCHLAND HILFT - UKRAINE NOTHILFE konnte jetzt bei der Sparkasse Neuwied übergeben werden.

Besuch des WDR Funkhausorchesters

von David Licht, 11.05.2022, 21:20 Uhr

Das Funkhausorchester des WDR in der Aula

Am 28.04.2022 besuchte das Funkhausorchester vom WDR die IGS Neuwied, um ausgewählten Klassen und Kursen ein kleines Konzert zu schenken. Eingeladen waren die Big-Band-Klasse 5b, die Bläserklasse 6b und die WPF-Fächern MuK der Jahrgänge 7-10.

Die Forscherklasse 5a baut selbst gezüchtetes Gemüse an

von Gabi Schulz, 04.05.2022, 15:32 Uhr

Die fleißigen Kinder beim Bepflanzen des Gemüsebeets

Die Forscherklasse 5a hat in ihrem aktuellen Projekt selbst gezüchtetes Gemüse im Hochbeet und im neuen Gartenbereich auf dem Schulhof Gelb eingepflanzt. Zusätzlich wurden eine insektenfreundliche Blumenwiese angelegt und zwei Insektennistkästen aufgestellt.

Ein herzlicher Dank gilt dem B1 Baumarkt in Neuwied, der uns mit kostenloser Blumenerde und Rindenmulch bei dieser Aktion unterstützt hat, sowie Christina Jung, die uns eigene Gemüsepflanzen geschenkt hat.

ältere Einträgeneuere Einträge