Endlich wieder BIT an der IGS

von Harald Lutz, 17.07.2022, 15:54 Uhr

Stammgast beim BIT: Winkler und Dünnebier Süßwaren

Nach drei Jahren konnte an der IGS wieder der Berufsinformationstag (BIT) stattfinden. 15 Unternehmen aus der Region präsentierten ihre Branche unseren Schüler*innen der achten und neunten Klassen.

Forscherklasse 5a zu Gast bei der Hochschule Koblenz

von Gabi Schulz, 14.07.2022, 22:37 Uhr

Die Forscherklasse 5a zusammen mit Gabi Schulz und Lisann Stitz

Am 30.06.2022 besuchte die Forscherklasse 5a die Hochschule Koblenz. Nach drei von Hochschulstudentinnen geleiteten Experimentiertagen an der IGS, organisierte die Projektleiterin Frau von Oppeln einen Besuch vor Ort. In Laboren der Hochschule durften die Kinder zahlreiche Experimente durchführen, so löteten Sie beispielsweise ihre eigenen Kunstwerke. Nach einem Mittagessen in der Mensa erhielten alle Kinder ein Minidiplom.

Schulbuchlisten für das Schuljahr 2022/2023 sind online

von Christian Wittkowsky, 30.06.2022, 11:23 Uhr

Die aktuellen Schulbuchlisten für das Schuljahr 2022/2023 können herunterladen werden. Bitte beachten Sie, dass es in den Klassenstufen 7 bis 10 Ersteinstufungen oder Umstufungen in einzelnen Fächern geben wird. Diese werden erst nach den Zeugniskonferenzen berücksichtigt werden können. Das heißt für Eltern, die nicht an der Schulbuchausleihe teilnehmen – wegen möglicher Ersteinstufungen und Umstufungen bitte die Bücher erst NACH Schuljahresende bestellen bzw. kaufen.

ältere Einträgeneuere Einträge