Informationen zur Anmeldung für die 5. Klassen im Schuljahr 2022/23

von Bernhard Geyermann, 11.01.2022, 19:12 Uhr

liebe Sorgeberechtigte,

wir freuen uns sehr, dass Sie sich mit ihrem Kind um einen Platz in der Klassenstufe 5 an unserer Integrierten Gesamtschule für das Schuljahr 2022/23 bewerben.
Das Anmeldeverfahren läuft in zwei Schritten ab.
Sollte sich aufgrund der aktuellen Situation an dem beschriebenen Verfahren etwas ändern, werden wir Sie hier zeitnah informieren.

1. Schritt:

Über den Link „Anmeldetermine“ gelangen Sie zu einer Maske, in die Sie bitte alle abgefragten Daten eintragen. Wenn Sie alle Pflichtfelder ausgefüllt haben, können Sie einen Anmeldetermin für ihr Kind auswählen und buchen.
Bitte buchen Sie auf keinen Fall mehrere Termine zur Anmeldung für ihr Kind!

2. Schritt:

Zu dem von Ihnen gebuchten Termin bringen Sie bitte folgende Unterlagen und ausgefüllte Formulare mit in die Schule, Haus Gelb. Bitte beachten Sie die gültigen Hygieneregeln.

1. Original und Kopie des Halbjahreszeugnisses der Grundschule vom 28.01.2022

2. Alle Formblätter derGrundschule im Original(sonst ist keine Anmeldung möglich)

3. Original und Kopie der Geburtsurkunde

4. Gegebenenfalls Aufenthaltsbescheinigung

5. Gegebenenfalls Sorgerechtsbescheinigung

6. Nachweis über den Masernschutz Ihres Kindes(Impfausweis)

7. Atteste (z. B. LRS)

8. Ausgedruckte und ausgefüllte Formulare unserer Schule (siehe Punkt II – Links)

a) Formular „Anmeldung August 2022“
b) Gegebenenfalls Anmeldeantrag für die Bläserklasse
c) Datenschutzerklärung

II. Links

1. Anmeldetermine

2. Anmeldung August 2022
3. Datenschutzerklärung
4. Anmeldeantrag Bläserklasse

Wir freuen uns, Sie zu Ihrem Anmeldetermin begrüßen zu dürfen.