Schulbeginn nach den Sommerferien

von Bernhard Geyermann, 27.08.2021, 13:36 Uhr

liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns darauf, unsere Schülerinnen und Schüler und alle am Schulleben Beteiligten im kommenden Schuljahr 2021/22 gesund und erholt wiederzusehen.

In der Anlage erhalten Sie den aktuellen Hygieneplan-Corona für die Schulen in Rheinland-Pfalz sowie das Merkblatt zum Umgang mit Erkältungs- und Krankheitssymptomen. Danach sind in der Zeit vom 30. August bis zum 10. September alle Personen im gesamten Schulgebäude verpflichtet, eine Maske zu tragen. Die Maskenpflicht gilt auch während des Unterrichts am Platz. Im Freien entfällt sie bei einem Mindestabstand von 1,50 m.

Die wöchentlichen Testungen finden wie gewohnt weiterhin statt. Bitte lassen Sie den Nachweis einer Impfung bzw. einer Genesung Ihres Kindes dem Sekretariat zukommen.

Am kommenden Montag, 30.08.21, findet in den ersten drei Stunden Unterricht im Klassenverband statt, ab der 4. Unterrichtsstunde Unterricht nach Plan.

Die Ganztagsschule beginnt erst eine Woche später, am Montag, 06.09.21.

Die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5 werden am Dienstag, 31.08.21, feierlich begrüßt und in die Schulgemeinschaft aufgenommen. Bis Freitag lernen sie in einer Einführungswoche bei ihren Tutorinnen und Tutoren im Klassenverband die Schule näher kennen.

Am Freitag, 03.09.21, führen wir mit den Schülerinnen und Schülern der Klassenstufen 6-13 einen Aktionstag durch.