Schreiben der Bildungsministerin zum Schuljahresende

von Bernhard Geyermann, 16.07.2021, 15:09 Uhr

liebe Schülerinnen und Schüler,

in der Anlage finden Sie das Schreiben unserer Bildungsministerin zum Schuljahresende.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern sowie deren Eltern schöne und erholsame Sommerferien und weiterhin beste Gesundheit.

Ausgabe der Abschlusszeugnisse der 9. und 10. Klassen

von David Licht, 14.07.2021, 18:07 Uhr

Ein Bild von der Zeugnisausgabe der 9er und 10er Abschlussfeier in diesem Jahr

Am Freitag, den 09.07.2021 haben die 10. Klassen ihre Abschlusszeugnisse erhalten, ebenso wie die Abgänger:innen der Berufsreife.

Seit über einem Jahr war dies die erste größere Veranstaltung, die nicht aufgrund der Coronaregelungen abgesagt werden musste. Nach vorheriger Anmeldung duften alle Schüler:innen sowie deren Eltern/Geschwister an der Zeugnisausgabe teilnehmen.

Sommerschule 2021

von Bernhard Geyermann, 06.07.2021, 07:43 Uhr

liebe Schülerinnen und Schüler,

in den letzten beiden Wochen der Sommerferien findet wieder für die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5-9 das lernunterstützende Angebot der Sommerschule statt. Weitere Informationen dazu entnehmen Sie bitte der Anlage.
Bitte geben Sie bei Bedarf das Anmeldeformular bis Montag, 12.07.21, ausgefüllt in der Schule ab.

Einladung zur Mitgliederversammlung Förderverein IGS Neuwied

von Martin Pulch, 29.06.2021, 21:17 Uhr

Sehr geehrte Mitglieder des Vereins der Freunde und Förderer der IGS Neuwied e.V.,

ein anspruchsvolles (Schul-)jahr liegt hinter uns. Die Coronapandemie stellt(e) jeden von uns vor neue Herausforderungen.
Im Frühjahr 2020 musste unsere Versammlung für das Geschäftsjahr 2019 pandemiebedingt ausfallen. Nun ist es wieder erlaubt, sich in Innenräumen in Gruppen zu treffen.
Im Anhang finden Sie die Einladungen zur Mitgliederversammlung für das noch ausstehende Geschäftsjahr 2019, zu der ich Sie herzlich einlade.
Selbstverständlich wird die Versammlung Corona-konform abgehalten.
Ich bitte Sie daher herzlich, Ihre Teilnahme bis zum 01.07.21 per Mail anzumelden, damit die entsprechenden Vorbereitungen laut Hygieneplan erfolgen können.
Wir freuen uns über Ihr Kommen!

Martin Pulch
-Vorsitzender-

SCHULBUCHLISTEN FÜR 2021/2022

von Christian Wittkowsky, 28.06.2021, 15:49 Uhr

Hier können die Schulbuchlisten für das Schuljahr 2021/2022 herunterladen werden. Bitte beachten Sie, dass es in den Klassenstufen 7 bis 10 Ersteinstufungen oder Umstufungen in einzelnen Fächern geben wird. Diese werden erst nach den Zeugniskonferenzen berücksichtigt werden können. Das heißt für Eltern, die nicht an der Schulbuchausleihe teilnehmen – wegen möglicher Ersteinstufungen und Umstufungen bitte die Bücher erst NACH Schuljahresende bestellen bzw. kaufen.

Die Schulbuchlisten sind auch unter Downloads zu finden.

ältere Einträge