Verhaltensregeln für den Präsenzunterricht

von David Licht, 06.03.2021, 09:59 Uhr

Nur diese Art von Masken sind erlaubt.

1) Allgemeines:
• Für alle Schülerinnen und Schüler gilt auf dem gesamten Schulgelände Maskenpflicht.
• Es dürfen nur medizinische Masken (OP-Masken) und FFP2 Masken getragen werden.

Anmeldungen zur Oberstufe / MSS

von Holger Stenz, 03.03.2021, 18:45 Uhr

Die Anmeldegespräche für externe Schüler*innen, die in die Oberstufe / MSS der
IGS Johanna Loewenherz aufgenommen werden möchten, finden ab dem 01.02.2021 ausschließlich nach vorheriger Terminvergabe unter Beachtung besonderer Schutzmaßnahmen über das Sekretariat der Schule 02631/9856714 statt.

Folgende Unterlagen werden zur Anmeldung benötigt:
aktuelles Halbjahreszeugnis Klasse 10, ggf. Übergangsberechtigung, Jahreszeugnisse der Klassen 7 und 9, Kopie der Geburtsurkunde, ggf. Sorgerechtsbescheinigung, Anmeldeunterlagen zur MSS (Siehe Homepage, im Bereich MSS/Oberstufe).

Die Anmeldungen der IGS Schüler*innen zur Oberstufe / MSS finden überwiegend kontaktlos statt, lediglich der Fächerwahlbogen, der Anmeldebogen und die Datenschutzerklärung werden eingereicht. Das aktuelle Halbjahreszeugnis und ggf. die Übergangsberechtigung liegen bereits vor.

Digitale Berufsmesse für Schüler*innen der IGS

von Harald Lutz, 02.03.2021, 09:06 Uhr

Leider konnte unsere Schule weder im letzten noch in diesem Jahr die traditionsreichen Berufsinformationstage (BIT) in Präsenzform anbieten. Seit mehr als 15 Jahren präsentierten wir in diesem Rahmen den Schüler*innen der 8. und 9. Klassen regionale Unternehmen im Workshopformat. Mehr als 30 unterschiedliche Branchen haben sich vorgestellt und einen anschaulichen Einblick in ihr jeweiliges Berufsfeld geben können. Dabei konnte viel ausprobiert werden und oftmals wurden hilfreiche Kontakte zur Bewerbung für einen Praktikums- oder Ausbildungsplatz geknüpft.
Da auch in diesem Jahr unser bewährtes Format pandemiebedingt nicht in Präsenzform angeboten werden kann, möchten wir Sie auf die regional entwickelte App ‚FindMe!‘ hinweisen, die Ihren Kindern ab dem 02. März den Besuch einer virtuellen Berufsmesse für die Städte Neuwied/Linz/Neustadt-Wied ermöglicht. Alle wichtigen Hinweise dazu finden Sie auf unserer Homepage unter dem Reiter ‚DIGITALE BERUFSMESSE‘. Wir hoffen, dass Sie und Ihre Kinder dieses Angebot nutzen und dadurch in Fragen der Berufsorientierung weitere Hilfestellung und Orientierung bekommen.

Sobald es die Infektionslage zulässt, wird auch unsere Schule wieder Berufs-Veranstaltungen in Präsenzform für unsere Klassen anbieten. Davon abgesehen, laufen weiterhin die geplanten Praktika und die Beratungen durch die Arbeitsagentur (Frau Itzinger), unsere Übergangscoaches (Herr Fenslau, Herr Schunkert) und die Kolleg*innen der Schule.

Informationen zur Schulöffnung im März

von Martin Pulch, 26.02.2021, 12:59 Uhr

liebe Schülerinnen und Schüler,
Frau Dr. Stefanie Hubig hat mit heutigem Schreiben das weitere Vorgehen zur Schulöffnung bekannt gegeben.
Ab dem 8. März starten die Klassenstufen 5 und 6 wieder mit dem Präsenzunterricht.
Die weiteren Klassen- und Jahrgangsstufen folgen eine Woche später, an unserer Schule aufgrund des mündlichen Abiturs am 16. März 2021.
Eine Notbetreuung wird selbstverständlich weiterhin angeboten.
Weitere Informationen zur anstehenden Schulöffnung erhalten Sie im Laufe der nächsten Woche.

ältere Einträge