Wahl der Wahlpflichtfächer in Klasse 5

von Martin Pulch, 07.06.2022, 15:49 Uhr

Sehr geehrte Eltern der fünften Klassen der IGS Neuwied,

ab der 6. Klasse muss Ihr Kind ein Schwerpunktfach wählen, das dann bis zum Ende des 9./10. Schuljahres ein Hauptfach sein wird.

Diese Entscheidung steht nun für das kommende Schuljahr 22/23 an.

Unter dem Reiter "Schulprofil / Die Wahlpflichtfächer" finden Sie einen Elternbrief sowie eine herzliche Einladung zu den verschiedenen Veranstaltungen, bei denen Sie und Ihr Kind sich über die einzelnen Angebote unserer Schule informieren können.

Willkommensfeier der Schulen für alle Ukrainischen Schüler

von Emilia Vazquez, 07.06.2022, 15:37 Uhr

Die Bläserklasse 6b unter der Leitung von Peter Seibeld

Am 19. Mai war die Willkommensfeier der Ukrainischen Flüchtlinge der IGS Neuwied.
Mit großer Freude hießen Schüler, Lehrer und Eltern sie willkommen. Es war eine super Gelegenheit, endlich Kontakt zu unseren neuen Mitschüler*innen zu knüpfen‘‘ lauteten die Worte vieler Schüler. Lehrer*innen und Schüler*innen des RWGs und WHGs und eine Gruppe der Sonnenland-Grundschule waren auch dabei.

von Bernhard Geyermann, 30.05.2022, 08:36 Uhr

am Mittwoch, 01. Juni 2022, findet um 19:00 Uhr in der Aula, Gebäude Rot, ein Elternabend der MSS 11 und 12 statt. Frau Itzinger von der Agentur für Arbeit informiert über die "Wege nach dem Abitur". Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Hochschule Koblenz zu Besuch in der Forscherklasse

von Lisann Stitz, 22.05.2022, 20:14 Uhr

Bei der Arbeit am Wasserprojekt

Wir konnten die Hochschule Koblenz gewinnen, um an drei Vormittagen mit der Forscherklasse Projekte durchzuführen.
Am 5.5. führten zwei wissenschaftliche Mitarbeiten mit den Schülern Versuche zum Thema Wasser durch.
Am 19.5. bauten die Forscherklasse mit den Studentinnen vom Ada Lovelace-Projekt Smartcopes.
Die Schüler fiebern jetzt schon dem Besuch an der Uni Koblenz entgegen.

ältere Einträge