Die Wahl der Wahlpflichtfächer

von Martin Pulch, 07.06.2021, 18:56 Uhr

Ab dem sechsten Schuljahr erhalten die Schüler Unterricht in einem sogenannten Wahlpflichtfach. Dabei haben sie die Wahl zwischen der zweiten Fremdsprache (Französisch oder Latein) und den Wahlpflichtfächern Technik/Handwerk/Kunst (THuK), Wirtschaft und Soziales (WuS), Musik und Kreativität, Sport und Gesundheit (SuG) sowie Naturwissenschaften und Ökologie (NuÖ).

Genauere Informationen können Sie den Präsentationen entnehmen.
Anbei auch der Elternbrief zur Wahl des Wahlpflichtfachs 2021.

Anmeldungen zur Skifahrt 2022 jetzt möglich

von Daniela von Schönebeck, 04.06.2021, 11:43 Uhr

Beste Stimmung war auf allen Skifahrten unserer Schule immer garantiert.

Liebe Eltern und liebe interessierte SchülerInnen,

seit vielen Jahren findet einmal jährlich unsere Projektwoche Schneesport in Neukirchen am Großvenediger statt. Nachdem die Fahrt leider in diesem Schuljahr pandemiebedingt ausfallen musste, hoffen wir sehr, dass im kommenden Schuljahr Fahrten wieder möglich sein werden und sind nun in die Planung eingestiegen.

Weitere Vorgehensweise nach den Pfingstferien

von Bernhard Geyermann, 17.05.2021, 16:25 Uhr

liebe Schülerinnen und Schüler,

eine Fortsetzung des Wechselunterrichts ist nach den Pfingstferien bis zum 18.06.21 vorgesehen. Ab dem 21.06.21 soll dann der Präsenzunterricht für alle Klassen- und Jahrgangsstufen möglich sein, sofern die Sieben-Tage-Inzidenz unter 100 liegt.

ältere Einträgeneuere Einträge