Wechselunterricht ab Montag, 10.05.21

von Bernhard Geyermann, 07.05.2021, 10:36 Uhr

liebe Schülerinnen und Schüler,

der Inzidenzwert im Landkreis Neuwied hat den Schwellenwert von 165 erstmals seit Inkrafttreten der Bundesnotbremse an fünf aufeinanderfolgenden Tagen (Feiertage und Sonntage bleiben unberücksichtigt) unterschritten.
Daher starten wir ab Montag, 10.05.21, wieder mit der Gruppe B in den Wechselunterricht.

Montags und freitags finden wie gewohnt die Selbsttestungen statt, mittwochs testet das Team der Praxis Dr. Ackermann unsere Schülerinnen und Schüler. Für diese Testung durch geschultes Personal ist eine Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten notwendig. Die Teilnahme an zwei Testungen pro Woche ist für alle Schülerinnen und Schüler sowie für die Lehrkräfte verpflichtend.

Die Klassen- und Kursarbeiten werden während des Wechselunterrichts nach teilweise geändertem Plan geschrieben. Die Schülerinnen und Schüler wurden über die Termine von den Fachlehrkräften informiert.

Eine Notbetreuung wird weiterhin vormittags und nachmittags angeboten.

Wir freuen uns sehr darauf, unsere Schülerinnen und Schüler zumindest wieder in geteilten Gruppen in Präsenz unterrichten zu können.